BAFTA 2022: विल स्मिथ को ‘किंग रिचर्ड’ के लिए मिला बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड

569
BAFTA Awards 2022

ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार का आयोजन रविवार देर रात हुआ जिसमें ‘द पावर ऑफ अ डॉग’ को बेस्ट फिल्म चुना गया. फिल्म के डायरेक्टर जेम्स कैंपियन (Jane Campion) को बेस्ट डायरेक्टर फिल्म अवॉर्ड से नवाजा गया. इसी के साथ ही 75 साल के इतिहास में ये अवॉर्ड जीतने वालीं वह तीसरी महिला बनीं. इस रेस में इस फिल्म के साथ फिल्म ‘ड्यून’ भी दौड़ रही थी, तो वहीं एक्टर विल स्मिथ को बेस्ट एक्टर के लिए अवॉर्ड मिला. बेस्ट फीमेल एक्ट्रेस का अवॉर्ड ब्रिटिश एक्ट्रेस जोआना स्कैनलन (Joanna Scanlan) को मिला. बता दें, इस इवेंट की मेजबान एक्ट्रेस रिबेल विल्सन (Australian actress and comedian Rebel Wilson) करती नजर आईं. यहां देखें विनर्स की लिस्ट: –

(Leading Actress) लीडिंग एक्ट्रेस की कैटेगरी में जो नाम शामिल थे

लेडी गागा (Lady Gaga)- हाउस ऑप गूची (House of Gucci) अलाना हेइम (Alana Haim)- लिकॉरिस पिज्जा (Licorice Pizza) एमिलिया जोनस (Emilia Jones)-कोडा (Coda) रेनेट रेइंस्वी (Renate Reinsve)- द वर्स्ट पर्सन इन द वर्ल्ड (The Worst Person in the World)

विनर रहीं– जोआना स्कैनलन (Joanna Scanlan) – आफ्टर लव (After Love)

लीडिंग एक्टर की कैटेगरी में दो नाम शामिल थे (Leading Actor)

आदिल अख्तर ( Adeel Akhtar) – अली एंड एवा (Ali & Ava) मेहरशाला अली ( Mahershala Ali) स्वान सॉन्ग (Swan Song) बेनेडिकल कुंबरबेच (Benedict Cumberbatch) – द पावर ऑफ द डॉग (The Power of the Dog) लियोनार्डो डिकेप्रियो (Leonardo DiCaprio) – डोंट लुक अप (Don’t Look Up) स्टीफिन ग्रैम (Stephen Graham) – बॉइलिंग पॉइंट (Boiling Point)

विनर रहे – विल स्मिथ (Will Smith) – किंग रिचर्ड (King Richard)

BAFTA सपोर्टिंग एक्ट्रेस कैटेगरी (Supporting Actress)

कैट्रियोना बाफे (Caitríona Balfe) – बेलफास्ट (Belfast) जेसी बक्ले (Jessie Buckley) – द लॉस्ट डॉटर (The Lost Daughter) एन डॉउन ( Ann Dowd) – मास (Mass) अउनजाउने एलिस (Aunjanue Ellis) – किंग रिचर्ड (King Richard) रूथ नेगा (Ruth Negga) – पासिंग (Passing)

विनर रहे– अरियाना डेबॉस ( Ariana Debose) – वेस्ट साइड स्टोरी (West Side Story)

BAFTA सपोर्टिंग एक्टर विनर – ट्रॉय कोट्सर (Troy Kotsur) – कोडा (Coda)

(डायरेक्टर) BAFTA विनर – द पावर ऑफ द डॉग (The Power of the Dog) – जेन (Jane Campion)

(ओरिजनल स्क्रीन प्ले) BAFTA विनर- लिकोराइस पिज्जा (Licorice Pizza) – पॉल (Paul Thomas Anderson)